新聞読解「培養肉『試食会』、ニオイだけ」

新聞読解「培養肉『試食会』、ニオイだけ」

以下記事の要約です。

肉や魚の細胞からつくる培養肉のルール整備が足踏みしている。
先行するシンガポールや米国では販売許可も出る一方、日本では試食体験もできない。
先手の規制緩和や省庁の縦割り解消が求められるのは明白に思えるのに、緩和すべき規制すら定まらないでいる。
国内に技術力を持つ新興企業はあっても、意欲をそいで海外流出を招きかねない。

このテーマについての利用者さんの意見

  • 日本でも食べられる培養肉ができたという記事はあったが、許可は出ていない状態なのか気になる
  • 人口増加の対処策としては必要になりそう
  • まだ浸透していないので、より詳しい情報が知りたい

日本において食べられるようになったら、一回食べてみたいですね!

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